Женские гормоны счастья


Женские гормоны счастья

Интересное в сетИ
Женские гормоны счастьяЖенские гормоны счастья
Дата публикации: 2012-08-19
Доказано, что счастье – чувство, достигаемое за счет действия определенных гормонов. Более того, существуют женские гормоны счастья, специфичные для организма женщины. Вы видите трогательную комедию и улыбаетесь, а может, даже пускаете счастливую слезу? Или, прикасаясь к любимому, желанному мужчине, чувствуете, как бешено начинает биться сердце? Все эти проявления чувств – проделки гормонов. Но ими еще и можно научиться управлять. Для этого нужно узнать, в каких ситуациях в кровь поступают те или иные гормоны. Ну что, вперед?

Что входит в чудодейственный эликсир женского счастья? Составляющие «напитка» не получится ни взвесить, ни купить в магазине. Но не помешает узнать, какие женские гормоны счастья заставляют вас улыбаться, как их заставить служить себе.

    Эндорфины
Эндорфины не зря называют гормонами счастья и радости, ведь они приводят человека в состояние эйфории, обладают обезболивающим эффектом. Попытки таблетировать эти гормоны не увенчались успехом. Результат был, но он оказался недостаточным, его перевесили побочные действия таких таблеток.

Гормон счастья все-таки можно получить тогда, когда вы захотите. Именно эндорфины вызывают удовольствие от просмотра хорошего фильма, прочтения доброй книги, прослушивания легкой, звучной мелодии, успеха в нелегком задании и т.д. Ну а «добыть» эндорфины можно, съев плитку шоколадки или занявшись хорошим сексом. Ни шоколада, ни любимого нет под рукой? Займитесь спортом (не на износ) и почувствуете, как благодаря эндорфинам улучшается ваше настроение.

    Серотонин
Серотонин – еще один гормон, необходимый для женского счастья. Его работа обеспечивает здоровый, тихий, спокойный сон, а это – залог счастливого следующего после сна утра. Доказано, что в крови оптимисток этот гормон содержится на высоком уровне. Искусственно стимулировать выработку серотонина можно, для этого включите в свой рацион кисломолочные продукты и мюсли.
    Эстроген
Эстроген – такой гормон, которым природа практически обделила мужчин. Этот гормон красоты удерживает влагу, благодаря чему кожа сохраняется гладкой и мягкой. Эстроген уменьшает уровень содержания в организме «плохого» холестерина, а значит, в сосудах женщины не формируются бляшки. Именно поэтому мужчины гораздо чаще переносят инфаркты – им не хватает эстрогена.
С возрастом количество женских половых гормонов в организме снижается. Но существуют продукты и БАДы, содержащие фитоэстрогены, которые помогут восполнить недостаток гормонов. К таким продуктам относятся соя, бобы, коровье молоко, рыба, горчица, чеснок, грибы.

И мы опять возвращаемся к главному постулату здоровой и счастливой жизни. Следите за питанием, упражняйтесь, занимайтесь сексом, и тогда женские гормоны счастья будут сохраняться в вашем организме в большом количестве. Вы будете улыбаться, а это любую женщину делает красивой!

Автор: Рябов Андрей

Комментариев: 0   Написать комментарий