Желатин в косметологии


Желатин в косметологии

Интересное в сетИ
Желатин в косметологииЖелатин в косметологии
Дата публикации: 2012-07-23
Желатин в косметологии - это маски для волос и для лица и натуральный аналог шампуня. Это вкусная пища, которая позволит улучшить состояние волос и ногтей. Желатин борется с дряблостью и морщинами на коже, а так же слегка отбеливает и смягчает кожу на лице.
    Как действует желатин в косметологии?
Пищевой желатин изготавливается из животной соединительной ткани и является отличным источником самого нужного вещества для нашей кожи - коллагена, причем преимущество этого желатина перед очень дорогими кремами с коллагеном в том, что содержащиеся в нем молекулы коллагена гораздо меньше по размеру и поэтому легче проникают в клетки кожи. Исследования показали, что тот коллаген, который содержится в косметических средствах, включает в себя достаточно большие молекулы, что препятствует его проникновению в кожный покров.
    Маски для волос из желатина
  • Самая простая маска для волос в косметологии (можете использовать ее как пробную).
    Эта маска включает в состав только желатин и воду. Семь граммов желатина замачивается в стакане теплой воды, после его растворения добавляется ещё один стакан. Эта смесь постепенно наносится на корни волос и волосы на 20 минут.
  • Маска, придающая волосам объем и блеск, восстанавливающая структуру волос. Рекомендуется для жирных и тонких волос.
    Две столовые ложки желатина заливаются 1/3 стакана холодного отвара лопуха или крапивы. Все хорошенько перемешивается. Затем добавьте ваш шампунь для волос, примерно столько же сколько и отвара. Тщательно размешайте. На водяной бане греем смесь так, чтобы распустился желатин, и образовалась однородная масса. Остывшая масса превратится в желе, которым можно мыть волосы.

    желатин в косметологии

    Маски для лица с добавлением желатина

  • Маска, удаляющая морщины и подтягивающая дряблую кожу.
    Смешать одну десертную ложку пищевого желатина и одну столовую ложку кипяченой воды. Перемешайте и дайте постоять. Добавьте одну чайную ложку бананового пюре (отрежьте кусочек банана и хорошенько его разомните); полученную массу ватным тампоном нанесите на лицо (легкими движениями, как будто смазывая кожу маслом). Через 25 минут смойте маску теплой водой.
  • Отбеливающая маска для лица и шеи.
    К 30 граммам теплой воды добавьте 3 грамма желатина, дайте ему распуститься и смешайте с 10 граммами меда и 60 граммами глицерина. Охладите смесь до такой температуры, которую может вытерпеть ваша кожа. Нанесите на лицо и шею с помощью ватки и не смывайте до полного высыхания (остывая, маска будет стягивать кожу: это нормально). Снимайте маску ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.
Как видите, желатин в косметологии - очень нужная вещь!
Удачных масок!

Автор: Лена Прохожева

Комментариев: 0   Написать комментарий