Легко ли быть одинокой?


Легко ли быть одинокой?

Интересное в сетИ
Легко ли быть одинокой?Легко ли быть одинокой?
Дата публикации: 2012-07-17
Казалось бы, что плохого в одиночестве? Человек ко всему привыкает, так что и завтракать можно научиться одной, и засыпать. Да и абсолютного одиночества не существует – найдется рядом человек, который поймет, поддержит. Вот только знакомые постоянно спрашивают: «А почему ты одна?» А потом такой сочувствующий взгляд кидают, что тошно. Так легко ли быть одинокой?
    Такое разное одиночество
Начнем с того, что женское одиночество, увы, отличается от мужского. Если на одинокого мужчину в 30 лет ведут охоту, то в сторону женщины того же возраста и не смотрят. А все потому, что задача слабой половины человечества – найти семью, родить и воспитать детей. И, если женщина одна, значит с ней что-то не так – общественное порицание гарантированно. И пусть это сто раз неправда – знакомых не переубедить. Даже если дама умна, красива, весела и, в общем-то, отлично справляется без супруга, на нее вешают ярлык «старая дева». И только очень сильная женщина может победить предрассудки и жить одна, в свое удовольствие.
    А может одиночество лучше…
Легко ли быть одинокой? Не очень. И не потому, что одной жить, не очень весело, а потому, что перед людьми стыдно. Потому и держатся несчастливые семьи, в которых яснее всего чувствуется одиночество – жена с мужем и доброго утра друг другу не желают. Сколько таких браков в России? Каждая вторая семья? А причина одна – на вопрос «Легко ли быть одинокой?», женщины отвечают: «Сложно».
Потому живет у нас выражение: «Бьет, значит любит». Женщине проще быть битой, но при мужике, чем одной. «Счастливые в браке» женщины молча ненавидят супругов, желают им всяческих неприятностей, горестей и скорейшей кончины. Тихо плачут в подушку, сожалея о своей горькой судьбе. А на людях «надевают» улыбку, показывая свое благосостояние. И ничего не хотят менять, потому что боятся остаться одинокими.
Но все это глупости. Себя нужно любить! А то, что рядом нет никого – так это временно. Поверьте, не выпадет вам такого счастья – быть одинокой долго. Вы так и не насладитесь тишиной и спокойствием – рядом появится мужчина. Знайте себе цену. Неуверенная в себе женщина, мечтающая о принце на белом коне, мрачно влачащая свою жизнь, никому не нужна. Но сильная, самодостаточная женщина в глазах мужчин всегда выглядит привлекательной.

Легко ли быть одинокой? Да, легко, главное это понять. Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Наслаждайтесь свободой, пока есть такая возможность. Ваше одиночество не затянется надолго, рядом появится тот, кто захочет нарушить ваше уединение.

Автор: Рябов Андрей

Комментариев: 2   Написать комментарий
Юлия 25.03.2014 в 02:06Ответить
Одинокой, однозначно, быть лучше, чем с человеком, который на тебя негативно влияет. Одинокой быть гораздо лучше, чем быть в бессмысленных отношениях или в браке, где никакой любви уже давно нет.
11.11.2015 в 14:40Ответить
Тяжело представить, что я могла остаться без семьи, но так все и было... Мимолетная ссора, переросла в огромный скандал, который привел мужа к мысли о разводе. Чтобы сохранить семью пришлось обратиться к профессиональной ворожее Фатиме Евглевской, с которой меня свела судьба на сайте: http://fatimagiya.ru/ . В силе ее я не сомневалась, так как причину нашего раздора она назвала сама, поэтому я заказала у неё услугу и всем сердцем верила, что она поможет. И не пожалела, муж понял, что только со мной счастлив уже на второй неделе. И если мы до сих пор не развелись, то это заслуга только Фатимы... Большое ей спасибо!