Лечебные свойства голубой глины


Лечебные свойства голубой глины

Интересное в сетИ
Лечебные свойства голубой глиныЛечебные свойства голубой глины
Дата публикации: 2012-07-09
С древних лет голубая глина применялась в строительстве, а также как лекарственное средство. Она может нейтрализовать вредные бактерии и болезненные микробы. Голубая глина поглощает запахи, газы и токсины.
Лечебные свойства голубой глины применяли для лечения холеры, дизентерии и инфекционных заболеваний.
    Польза голубой глины
  • Из-за содержания радия, голубая глина способна укрепить иммунитет и обновить клетки, вливая в них силы. Именно это помогает организму в борьбе с инфекциями.
  • В голубой глине содержатся минеральные соли и полезные микроэлементы. В их число входят железо, фосфат, магний, кальций и многие другие. Все микроэлементы хорошо усваиваются.
    Голубая глина и способы ее применения
Лечебные свойства голубой глины хорошо применяют для лечения некоторых заболеваний:
  • Противоопухолевое действие голубой глины используют для лечения рака. Опухоли могут быть доброкачественные или злокачественные.
  • Примочки из голубой глины помогают при ревматизме, радикулите, артрите, простатите, кожных и простудных заболеваниях. Для этого следует развести глину в теплой воде и промокая в ней ткань и прикладывать к больным местам.
  • Голубая глина используется при лечении хронических болезней, таких как ожоги, переломы, язвы. Глина очищает больные и ослабленные клетки, они обновляются. Благодаря этому органы насыщаются здоровыми клетками. Пораженные участи кожи необходимо перевязать полотном, пропитанным полужидкой глиняной массой. Перевязку следует часто менять.
  • Растирания голубой глиной применяют при артрите, параличе и ревматизме. Усилить полезное действие глины можно с помощью чеснока, добавив 3 растертых дольки в глиняную воду. Растирать трижды в день.
  • Голубую глину можно употреблять внутрь. Глина должна быть чистой и без примесей. Брикет глины растолочь на кусочки и просеять. Просушить полученный порошок на солнце. После этого она готова к употреблению. Один прием должен состоять из 30 грамм в сутки. Глину развести в 150 мл воды. Принимать до приема пищи за 15 минут. Ее следует применять при циррозе печени, астме, язве желудка, анемии, алкоголизме, мочекаменной болезни. Лечебный курс составляет 14 дней. После десяти дней перерыва, курс можно пройти вновь.
  • Лечебные свойства голубой глины применяют при поносе и запоре. Она выводит шлаки. Избавится от проблем с желудочно-кишечным трактом можно, выпивая воду, в которой разведена голубая глина.

Автор: Никитина Настя

Комментариев: 0   Написать комментарий