Травяной лед для лица


Травяной лед для лица

Интересное в сетИ
Травяной лед для лицаТравяной лед для лица
Дата публикации: 2012-06-23
В летний период времени наша кожа подвергается активному воздействию внешних факторов, теряя при этом влагу. А ведь именно влага помогает нашей коже дольше сохранять молодость. Как же тогда помочь коже всегда быть в тонусе? Косметологи рекомендуют использовать травяной лед.
Косметический травяной лед для лица – это замороженный состав, обладающий увлажняющими, питательными и тонизирующими свойствами.
    Свойства травяного льда
Лед при соприкосновении с теплой кожей образует талую воду, которая очень хорошо усваивается на клеточном уровне, насыщая кожу влагой и питательными веществами. Протирая лицо льдинкой производиться массаж, который усиливает кровообращение и хорошо подтягивает кожу лица. Эффект от травяного льда – это увлажненная кожа, суженные поры, матовый цвет лица и здоровый румянец на щеках.
    Как приготовить косметический травяной лед для лица?
В любом магазине можно приобрести уже готовый состав для косметического льда. Но чтобы быть наверняка уверенным в результате лучше приготовить травяной лед для лица в домашних условиях. Готовиться лед просто. В зависимости от кожи лица и ее проблем делаем состав, разливаем все по формочкам и убираем в морозилку. На следующий день лед можно использовать. Ниже приведем основные варианты приготовления травяного льда.
    Травяной лед для сухой кожи лица
Для сухой кожи лица можно использовать отвары тысячелистника, мяты, ромашки, шалфея, петрушки, укропа, мелиссы, хмеля, одуванчика. Очень хороши эффектом обладает настой из красной рябины и боярышника.
    Травяной лед для жирной кожи лица
При жирной коже лучше использовать отвары почек листьев березы, тысячелистника, полыни горькой, зверобоя, мать-и-мачехи, пиона, цикория, ромашки лекарственной, лепестков белой лилии, календулы (ноготки). При жирной кожи лица можно использовать винный лед. Чтобы приготовить винный лед заливаем 2 ст. ложки зверобоя и шалфея 100 гр. кипяченной воды. Час настаиваем смесь в темном месте, а потом заливаем все 1 стаканом белого полусухого вина. Процеживаем полученный состав, заливаем формочки и ставим в морозилку.
    Травяной лед для проблемной кожи лица
Проблемная кожа лица, склонная к угревой сыпи нуждается в особом уходе. Для приготовления травяного льда необходимо использовать отвары из ромашки, череды, календулы, крапивы, и дубовой коры. При угревой сыпи лучше использовать со свежей клубники, алое или соляной лед. Для приготовления соляного косметического льда необходимо в 1 стакане кипяченной воды развести столовую ложку морской соли.
    Травяной лед для лица с омолаживающим эффектом
Для приготовления косметического льда при увядающей коже необходимо использовать зеленый чай, который богат антиоксидантами. Можно также использовать отвар из мяты, который используется как отдельно, так и с зеленым чаем. Травяной лед для лица, по свои действиям, ни чем не уступает дорогим кремам. Попробуйте и вы будете удивлены результатами!

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий