Комплексы маленьких мужчин


Комплексы маленьких мужчин

Интересное в сетИ
Комплексы маленьких мужчинКомплексы маленьких мужчин
Дата публикации: 2012-06-09
Можно бесконечно дискутировать по поводу того, что для мужчины главное это ум, решимость, воля и характер, а внешние данные вторичны. Но факт остается фактом – невысокие и субтильные представители сильного пола, начиная с самого детства, испытывают мощный прессинг со стороны родителей, родственников и окружения.

Подгонка под стандарты (мужик должен быть большим и могучим) создает осознанное чувство неполноценности и неосознаваемый комплекс вины звучащий примерно как «не смог соответствовать ожиданиям». Вот и получается, что большая часть мужчин «до 175» к двадцати пяти обладают целым букетом различных комплексов и неврозов:

    Комплексы маленьких мужчин – женщины
Высокие и длинноногие феи – самый распространенный фетиш «малышей». Тонны поучений, насмешек и долженствований создают вполне устойчивый комплекс, который для своего удовлетворения требует «в собственность» статную красавицу. Именно поэтому пара, в которой макушка кавалера едва выдается над плечом своей барышни, уже стала нарицательной. Плохо ли это? На самом деле – ничего страшного. Главное, чтобы это не переходило в манию, а остальное несущественно.
    Комплексы маленьких мужчин – деятельность
Занятно, что именно чувство собственной ущербности часто толкает небольших мужчин на открытие собственного бизнеса или на агрессивное преодоление ступенек карьерной лестницы. Если высокому широкоплечему атлету на должности старшего менеджера и так комфортно (костюм сидит, машина есть, девочки тают и сами штабелями укладываются), то «недоросль» старается компенсировать надуманную неполноценность за счет более высокой должности или дохода. Опять же – это может быть неплохим «толкачом» в профессиональной деятельности, если не «перегнуть палку» и не стать циничным и бесчеловечным карьеристом.
    Комплексы маленьких мужчин – друзья и коллеги
Чаще всего «малышам» удается сдерживать себя в рамках приличия и не проявлять свои неврозы явно. Но скрытое желание хотя бы «дорасти» до своих более крупногабаритных друзей в большинстве случаев выражается в регулярных словесных пикировках и желании «выпятить» свои достоинства. Особенно острые «приступы» случается, если в дружбу/работу вмешивается женщина (или несколько).

В целом, набор комплексов под общим названием «маленький мужчина» не является чем-то особенно удручающим – по сравнению, например, с манией величия или острой социофобией. Но, безусловно, ничего хорошего в этом нет, и отслеживать их проявления нужно и можно. К сожалению, главную ответственность за «комплекс маленького мужчины» несет не он сам, а его ближнее окружение – родители, друзья, учителя…Но стоит им переключиться с мнимых недостатков не реальные достоинства, и этот «паразит» со временем «усохнет», а возможно, и вовсе сойдет на нет.

Автор: Елагин Роман

Комментариев: 0   Написать комментарий