Масло какао для тела


Масло какао для тела

Интересное в сетИ
Масло какао для телаМасло какао для тела
Дата публикации: 2012-03-25
Все мы, или почти все, любим шоколад. Но не все знают о том, что масло какао является основой не только шоколада, но и для многих косметологических средств. Натуральное масло какао можно использовать для ухода за кожей тела и лица.

Масло какао от других растительных масел отличается сложным и длительным процессом получения. Из плодов дерева какао извлекаются семена. Затем они подвергаются процессу ферментации, в результате которого семена обретают темно-коричневый цвет и приятный запах и вкус. Затем их сортируют, очищают, обрабатывают, дробят и получают крупку. Измельчая крупку, получают тертое какао, из которого получают масло путем прессования.

Применять масло какао для тела очень удобно, так как плавится оно при температуре 32-35°С. При соприкосновении с кожей, нормальной температуры 36°С, масло тает. Оно содержит жирные кислоты: олеиновую, стеариновую, лауриновую, пальмитовую, линолевую и арахиновую. Для жизнедеятельности кожи кислоты играют важную роль.

    Масло какао в косметологии
Масло какао хорошо увлажняет, питает, восстанавливает, смягчает, тонизирует, разглаживает и оживляет кожу лица и тела. Она становится более гладкой, сияющей и здоровой. Благодаря маслу какао, можно устранить или сделать менее заметными рубцы, шрамы, морщины, пигментные пятна и следы от прыщей.
Постоянное применение способствует поддерживанию тугора и восстановлению гидролипидному балансу.
Масло какао способно избавить кожу от мелких морщинок, небольших шрамов и следов от угревой сыпи. А если вы надумали избавиться от растяжек или предотвратить их появление, то масло какао станет вашим надежным союзником в решение данной проблемы.
В кожу тела масло какао быстро впитывается и проникает глубоко в клетки, не оставляя жирного блеска. Масло какао для тела отлично подойдет для массажа.

Масло какао для тела

    Рецепты из масла какао
Домашний скраб для лица
Для приготовления скраба нам необходимы:
- 1 ст. ложка любых измельченных орехов;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложку овсяных хлопьев;
- 2 ст. ложки твердого масла какао;

Масло какао растапливаем на водяной бане, добавляем мед. Все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня, и, помешивая, добавляем овсяные хлопья и молотые орехи. Из полученной массы скатываем несколько шариков и ждем когда они застынут. Все домашний скраб для лица готов! Теперь очищенную и влажную кожу можно помассировать 3 минуты нашим скрабом. Кожа после процедуры будет гладкая и бархатистая.

Массажная плитка для тела
- 40 гр. масло какао;
- 20 гр. масло ши;
- 10 гр. пчелиного воска;
- 10 гр. миндального масло;
- 8 гр. масла зародышей пшеницы;
- 5 гр. масла жожоба или авокадо;
- 5 гр. масла виноградной косточки;
- 2 гр. отдушки или несколько капель эфирных масел.

На водяной бани растапливаем масло какао и масло ши. Снимаем смесь с огня и вливает остальные масла в емкость. Все тщательно перемешиваем и заливаем смесь в специальные формочки. Если нет формочек, то скатываем шарики из масел. Постоянное применение такой массажной плитки сделает вашу кожу гладкой, сияющей и избавит от растяжек и целлюлита.

Крем для лица и маски
Попробуйте добавлять 1 ст. ложку растопленного масла какао в крем и косметические маски для увлажнения и омоложения кожи. Эффект не заставит себя ждать!

Применяя масло какао для тела, вы постоянно будете ощущать приятный запах шоколада. Таким образом, в дополнение к основной процедуре, вы получите ароматерапию. Аккумулированная природой энергия положительно воздействует на самочувствие человека, влияет на тонкие энергетические слои. Так вы избавитесь от стрессов, снимите раздражение, нормализируете настроение и получите ободрение. Запах шоколада прекрасно повышает иммунитет. В последнее время популярность обретают духи с запахом шоколада.

Красивой и желанной женщина может оставаться долгие годы. Аромамагия и живая косметика – лучшие помощники для сохранения женской молодости и красоты.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 1   Написать комментарий
Лера 07.04.2014 в 00:13Ответить
Для лица это масло - самое лучшее! Поры не забивает, питает великолепно, смягчает - что еще нужно? Я обычно покупаю баттеры, растапливаю и добавляю по чуть-чуть в крем для лица.