Лечение синдрома хронической усталости


Лечение синдрома хронической усталости

Интересное в сетИ
Лечение синдрома хронической усталостиЛечение синдрома хронической усталости
Дата публикации: 2012-03-01
Появившиеся и сохраняющиеся длительное время головные боли, потеря веса, депрессии, мышечная слабость, бессонница, нарушение теплообмена сигнализируют о синдроме хронической усталости. Таким синдромом чаще всего болеют женщины.

Заболевание, называемое синдромом хронической усталости, возникает у людей переоценивающих свои возможности. Такие люди полностью посвящают себя работе и перевыполняют рабочий план. Но, к сожалению, человеческие возможности не безграничны. Человек, проживающий определённый период времени в бешеном ритме, начинает испытывать тревогу и тоску. Затем появляется усталость, от которой не получается избавиться даже после отдыха. Симптомы быстро прогрессируют, но не всегда выявляются при диагностике. Так как же избавиться от этого недуга?

Лечение синдрома хронической усталости (общие рекомендации):

  • Оно должно проводиться комплексно для всего организма больного человека;
  • Правильное питание, обогащенное витаминами и полезными элементами;
  • Необходимо нормализовать рабочий режим и отдых;
  • Регулярное применение витаминов С, В6, В1, В12;
  • Для нормализации эмоционального фона проводите аутогенную тренировку или медитацию;
  • Рекомендуются гулять пешком по парку или скверу 2-3 часа;
  • Благоприятное действие оказывает курс массажа, лечебная физкультура, гидротерапия, кислородные ванны, циркулярный душ, иглоукалывание;
  • Под наблюдением врача и только по его назначению можно использовать антидепрессанты;
  • Очень полезен отдых на берегу моря или в санатории.
Эти советы помогут нормализовать в теле циркуляцию жизненной энергии, внутренние органы начинают правильно функционировать, болевой синдром уменьшается, а физическое и эмоциональное состояние улучшается.

Ни одно заболевание нельзя оставлять без внимания и пускать на самотек. Данный недуг в запущенной форме перерастет в серьезные заболевания психики и нервной системы. Проведенное лечение синдрома хронической усталости должно быть зафиксировано регулярной профилактикой.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий