Пилинг кофейной гущей


Пилинг кофейной гущей

Интересное в сетИ
Пилинг кофейной гущейПилинг кофейной гущей
Дата публикации: 2012-02-20
Кофе – это волшебный напиток, который будит нас по утрам и дарит заряд бодрости на целый день.
Благодаря своим активным веществам кофе широко используется в косметологии. Кофеин, содержащийся в этом уникальном продукте, помогает расщепить и вывести из организма жир. Кроме того, кофе является очень эффективным средством против целлюлита и старения кожи. Именно поэтому кофе входит в состав большинства антицеллюлитных средств.

Кофе широко распространён в качестве различных пилингов и скрабов для тела. Пилинг с кофейной гущей – это не только приятная и эффективная процедура для кожи, но и приятная ароматерапия для всего организма. Существует много рецептов, которые помогают сделать пилинг из кофе наиболее результативным для кожи.

    Пилинг кофейной гущей с гелем для душа
Необходимо смешать гель для душа с 1 ст. ложкой молотого кофе. Для сухой кожи в этот состав можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно все перемешиваем. Такой скраб способствует глубокому очищению кожи и избавлению от ороговевших частичек кожи.
    Пилинг кофейной гущей с морской солью и маслом виноградной косточки
Для такого скраба нам нужно взять 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки морской соли, 3 ст. ложки масла виноградной косточки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько дней в темном сухом месте. Скрабом рекомендуется массировать тело не более 2 раз в неделю.
    Пилинг кофейной гущей с медом
Скраб лучше готовить из меда, который успел засахариться. Берем 1ч. ложку меда и пол чайной ложки кофейной гущи. Все перемешиваем и получаем чудодейственное средство для бархатистой кожи. Если в данный состав добавить несколько капель лимонного или апельсинового масла, то мы можем получить прекрасный скраб антицеллюлитного действия. Если ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнение, то в медовый скраб с кофе можно добавить 2 ч. ложки миндального или персикового масла. Этот пилинг подарит вашей коже свежесть и красоту.
    Пилинг кофейной гущей с йогуртом или сметаной
Данный вариант скраба подходит для жирной кожи. Пилинг кофейной гущей с йогуртом или сметаной. 1 ст. ложку молотого кофе смешиваем с 2 ст. ложками натурального йогурта или сметаны. Тщательно взбиваем все и массажными движениями наносим на тела. Массируем кожу около 5-7 минут. Потом все смываем теплой водой.

Хотите видеть всегда свою кожу подтянутой, бархатистой, свежей и молодой - попробуйте чудесные скрабы с кофе. Не сомневайтесь – они вам понравятся.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий