Домашние средства от изжоги

Интересное в сетИ
Домашние средства от изжогиДомашние средства от изжоги
Дата публикации: 2012-01-29
Многие из нас хоть раз в жизни страдали от изжоги. Причиной появления изжоги является повышенная кислотность желудка, иногда, при пониженной кислотности, изжогу может вызвать чувствительность желудка и слизистой оболочки пищевода.

Если для кого-то изжога – явление частое, то необходимо кардинально пересмотреть режим питания, то есть, исключить из своего рациона кислую пищу и питаться небольшими порциями. После еды, врачи не советуют принимать горизонтальное положение, так как это может спровоцировать приступ. Необходимо отказаться от курения и ограничить употребление в пищу шоколада, алкоголя, кофе и жирного. Так же стоит снизить физические нагрузки, которые могут повысить внутрибрюшное давление.

Для того чтобы экстренно помочь своему желудку в период приступа можно использовать домашние средства от изжоги. Самым эффективным является пищевая сода. Избавиться от болезненных ощущений поможет следующий раствор: в стакане теплой воды пол чайной ложки соды.

Неплохо помогает справиться с изжогой и корень аира, надо прожевать небольшой кусочек корня, после чего проглотить, запивая водой или не запивая. Однако с корнем аира следует быть осторожным, так как в больших количествах, он может вызвать тошноту и даже рвоту.

Хорошо помогают следующие домашние средства от изжоги:

- теплая минеральная вода или молоко;
- активированный уголь, истолченный в порошок;
- свежевыжатый сок сырого картофеля, кстати, он отлично помогает при хроническом гастрите;
- настой из сухих цветов картофеля, пить как чай в течение целого дня;
- пережаренная и истолченная в порошок гречневая крупа, ее надо принимать внутрь на кончике ножа не более 3-4 раз в день;
- гречневая каша, кушать натощак;
- измельченный сладкий миндаль или грецкие орехи, в количестве одной столовой ложки;
- 2-4 штучки свежих или сухих горошин, только не вареных или консервированных;
- измельченная в порошок яичная скорлупа, от яиц сваренных вкрутую, принимать по пол чайной ложки три раза в день;
- травяные сборы, в состав которых входят исландский мох, дубровник, лен, мать-и-мачеха, горец змеиный, ятрышник.

Однако, домашние средства от изжоги применяют в экстренных случаях. Следует знать, что если с заболеванием не удается справиться своими силами в течение длительного времени, то снеобходимо обратиться к врачу, так как за симптомами изжоги, может скрываться более серьезное заболевание.

Автор: Серебрякова Анастасия

Комментариев: 0   Написать комментарий