Залог семейного счастья


Залог семейного счастья

Интересное в сетИ
Залог семейного счастьяЗалог семейного счастья
Дата публикации: 2012-01-28
Классик утверждал, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Возможно, счастье – понятие универсальное, но вот природа счастья, у каждой счастливой семьи – разная.

Так в чем же залог семейного счастья? Современные психологи, сексологи и консультанты по семейным отношениям, не покладая рук ищут ответ на этот вопрос, стараясь помочь многим несчастным семьям. Однако, большинство из них, сходится во мнении, что залог семейного счастья покоится на трех китах: доверие, взаимопонимание и уважение. Если в семье все это есть, то остальное приложится.

  • Начнем с доверия , тут все понятно, не будет доверия, не будет и счастья. Невозможно быть счастливой рядом с человеком, от которого постоянно ждешь подвоха, боишься признаться в чем-то или не можешь положиться в трудную минуту. Кстати, доверие – это залог гармонии не только в семейных отношениях, но и в любых других тоже.
  • Следующий кит, который составляет залог семейного счастья – это взаимопонимание . Многие пары не общаются друг с другом, потому что не видят в этом смысла. Важно уметь слушать и самое главное - слышать свою вторую половину, уметь поставить себя на его место, постараться понять. Древние говорили, что простить человека – это значит понять его. Мы не сможем простить даже самое мелкое прегрешение и будем копить обиды, если не попытаемся понять человека и его мотивы. Естественно, чтобы понимание принесло счастье в семейную жизнь, оно должно быть взаимным, иначе кто-то один всегда будет несчастлив.
  • Ну и самая важная составляющая семейного счастья – это уважение . Уважение к человеку, к его желаниям, к его мыслям, к его решениям, к его жизни. В истории много примеров семей, отношения в которых строились на уважении, которое переросло потом в любовь, страсть и нежность. Уважая человека, мы принимаем его таким, каков он есть.
Создавая семью, многие пары рассчитывают на то, что любовь продлится вечно. Конечно, есть такие счастливые семьи, которые отметив золотой юбилей свадьбы, могут с уверенность заявить, что любовь никуда от них не делась. Но чаще всего, любовь трансформируется в нежность, привязанность, привычку. В некоторых случаях – в ненависть, постоянное раздражение и недовольство своим партнером. Но если постоянно помнить о доверии, взаимопонимании и уважении, то вы найдете свой залог семейного счастья и гармонию в отношениях.

Автор: Серебрякова Анастасия

Комментариев: 0   Написать комментарий