Кофейно-шоколадная диета


Кофейно-шоколадная диета

Интересное в сетИ
Кофейно-шоколадная диетаКофейно-шоколадная диета
Дата публикации: 2012-01-18
Женщины, мечтающие похудеть, часто прибегают к различным диетам. Похудеть с наслаждением поможет кофейно-шоколадная диета. Она подойдет тем, кто любит горький вкус кофе. В рацион диеты также будет входить горький черный шоколад.

Кофе знаменито тем, что способно понизить аппетит и ускорить обмен веществ. Он увеличит физическую и умственную активность. Кофе помогает регенерации клеток печени. При употреблении кофе снижается уровень сахара в крови. Он может вывести из организма свободные радикалы. Являясь мочегонным продуктом, выводит избыточную жидкость из организма. Кофейный аромат повышает настроение.

Но при всех достоинствах кофейно-шоколадная диета является очень жесткой. Не рекомендуется женщинам старше 35 и младше 18 лет. Людям, страдающим болезнями пищеварения и гипертонией, категорически запрещается подобная диета.

Не стоит заниматься спортом в период соблюдения диеты. За состоянием здоровья необходимо внимательно наблюдать. Головокружение, сердцебиение, головная боль должны побудить прекратить диету.

Период кофейно-шоколадной диеты определяется тремя днями. Или в течение месяца один день в неделю можно устраивать разгрузочные дни. Эффект будет примерно одинаковый. Три дня диеты снижают вес на 2-4 кг.

Рацион диеты составляет кофе и 100-150 гр горького шоколада. Желательно употреблять зерновой свежемолотый кофе, без сахара и молока. Добавить в кофе можно корицу или перец. В день необходимо ограничиться 7 чашками.

Не стоит пить подряд несколько чашек кофе. Перерыв должен составлять около двух часов. Чтобы не возникло проблем со сном, необходимо выпить последнюю чашку не позднее 19 часов. После выпитого кофе следует полоскать рот или чистить зубы. Это убережет зубы от налета и длительного послевкусия.

Шоколад должен быть черный. Подойдет российский или швейцарский шоколад. В нем не должно быть ароматизаторов и искусственных добавок. Дольку темного шоколада при желании можно добавить в чашку кофе.
Помимо кофе и шоколада можно пить воду, предпочтительнее минеральную и без газа.
Кофейно-шоколадная диета проста, кратковременна и заманчива ароматом.

Автор: Никитина Настя

Комментариев: 0   Написать комментарий