Рецепты ароматерапии и эфирных масел


Рецепты ароматерапии и эфирных масел

Интересное в сетИ
Рецепты ароматерапии и эфирных маселРецепты ароматерапии и эфирных масел
Дата публикации: 2012-01-15
Все мы знаем, что эфирные масла чудесным образом влияют на наше здоровье и красоту. Но для того, чтобы был эффект, необходимо знать какое масло взять и в каком количестве. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые помогли многим женщинам избавиться различных проблем.

Итак, она из самых больших проблем, которая беспокоит многих женщин – это растяжки . Как с ними бороться. Существует простой, но эффективный рецепт ароматерапии и эфирных масел против растяжек.
Для приготовления «волшебного» состава нам потребует миндальное масло, масло петитгрейна или розмарина и молочко для тела. В данном рецепте миндальное масло и молочко будет использоваться в качестве основы.
Ежедневно, наносим на растяжки 10 капель эфирного масла петитгрейна и 1 чайную ложку косметического молочка или миндального масла, которые нужно чередовать через день. Дополнительно можно добавлять витамины: А и. С, магний, цинк и аминокислоты, Все они укрепляют кожу.

Для увеличения и укрепления груди подойдет следующий состав: 50 мл миндального масла, 10 капель иланг-иланга и герани. Применять его необходимо на ночь, втирая в кожу груди круговыми движениями. Смесь не должна попадать на соски. Данный рецепт ароматерапии укрепит и повысит упругость груди, а смесь эфирных масел повысит сексуальность благодаря потрясающему запаху.

Можно сделать ароматическую маску для волос. Сделать спиртовую настойку из 100 мл сока алое, добавив в нее полезные для кожи головы и волос эфирные масла. Можно добавить 10 капель розмарина, кедра или 15 капель масла чайного дерева. Все смешать и оставить настаиваться в темном месте. Перед применением взболтать. Втирать смесь осторожно в корни волос.

А вы когда-нибудь пробовали ароматический пилинг? Нет, тогда вы многое потеряли. Для деликатного пилинга подойдет смесь из молотой овсянки, отрубей и эфирных масел. Свое предпочтение лучше отдать маслу розового дерева, лаванды, японской мяты, ромашки. Одну чайную ложку овсянки распарьте в кипятке и добавьте чайную ложку ароматического масла. На очищенное лицо нанести состав на 10 минут, не затрагивая область глаз и губ. После этого можно нежно помассировать лицо кончиками пальцев и смыть все теплой водой.
После такого пилинга ваша кожа очиститься, а кровообращение улучшиться. Регулярное применение поможет вам похвастаться ровным цветом лица и чистой, свежей кожей.

Применение простых рецептов ароматерапии и эфирных масел поможет не только справиться с проблемами, но сделает вашу кожу нежной, бархатистой, а также снимет стресс, усталость и поднимет настроение.

Автор: Ольга Монастырева

Комментариев: 0   Написать комментарий