Как можно избавиться от веснушек?


Как можно избавиться от веснушек?

Интересное в сетИ
Как можно избавиться от веснушек?Как можно избавиться от веснушек?
Дата публикации: 2012-01-14
Весной солнце начинает светить более ярко и более продолжительно. Именно в это время у многих людей на лице и теле начинают появляться веснушки. Веснушки – это результат защитной реакции кожи на воздействие ультрафиолета. Кожа пытается защититься от солнечных ожогов. Среди рыжеволосых и светловолосых людей такая реакция наиболее распространена. С наступлением первых весенних дней они начинают искать способы, помогающие избавиться от веснушек.

  • Необходимо предохранять кожу, не допускать прямого воздействия солнца. Перед выходом на улицу наносится солнцезащитный крем на кожу. Крем должен быть с высоким SPF-фактором. Шляпы с широкими полями защитят лицо.
  • Веснушки можно осветлить. Для этого ежедневно, перед тем как лечь спать, протирают кожу лосьоном на основе огурца, моркови, сока лимона или грейпфрута. В кожу проникают активные вещества, и происходит окисление темного пигмента и кожа осветляется.
  • Избавиться от веснушек помогаю специальные маски. Их можно делать из клубники и смородины. Можно смешать творог с оливковым маслом, молоком и морковным соком. Толстым слоем маску наносят на лицо и оставляют на 15 минут. Маска проявит наилучший эффект при расслаблении мышц лица. Маска смыть и нанести увлажняющий или питающий крем.
  • Травяной отвар из петрушки обладает отбеливающим свойством и помогает избавиться от веснушек. Мелко порубленную петрушку заливают кипятком. Настаивают 3 часа, охлаждают и процеживают. Ежедневно таким отваром протирают кожу лица. Для другого отвара можно использовать одуванчик. Залить его кипятком и настаивать 15 минут. Приготовленный отвар охладить и процедить. Использовать ежедневно.
  • В аптеках или специальных магазинах представлен широкий ассортимент отбеливающих кремов. Помимо отбеливания, они содержат витамины и смягчающие компоненты. Эффект проявится после двух-трех недель регулярного применения.
  • В салоне красоты для избавления от веснушек предложат химический пилинг, фонофорез, мезотерапию, терапия с применением арбутином и глабридином.
Зимой веснушки обычно исчезают. Избавится от веснушек сложнее, легче их предупредить. Обычно веснушки бледнеют после 30 лет, а полностью исчезнуть они могут после 40.

Автор: Ольга Монастырева

Комментариев: 0   Написать комментарий