Как сузить расширенные поры?


Как сузить расширенные поры?

Интересное в сетИ
Как сузить расширенные поры?Как сузить расширенные поры?
Дата публикации: 2012-01-13
Многие женщин сталкиваются с проблемой расширенных пор кожи на лице. Для обладательниц кожи комбинированного или жирного типа эта проблема особенно актуальна. Они часто задаются вопросом – как сузить расширенные поры?

Полностью избавиться от этого недостатка невозможно. Но благодаря специальному уходу за кожей лица расширенные поры можно сузить и сделать менее заметными. Специальный уход включает в себя несколько этапов: <оl>

  • - очищение;
  • - сужение пор и увлажнение;
  • - маскировка.
  • Такая программа на время скроет несовершенства кожи от окружающих.
      Очищение
    Для глубокого очищения необходимо использовать скрабы. Выбирая скраб, необходимо акцентировать внимание на легких средствах, содержащие фруктовые кислоты. Они обладают свойствами, которые устраняют излишки кожного сала и стягивают поры, делая кожу гладкой. Стоит избегать распаривающих масок, т.к. они еще больше расширят поры. Подойдут маски-пленки и маски из белой глины.
      Сужение пор и увлажнение
    После очищения кожу протирают увлажняющим лосьоном или тоником. Средство не должен содержать спирт. Лучше всего подойдут тоники с экстрактом огурца или зеленого чая, на основе розовой воды или с добавлением алоэ. Тонизирующие средства, не повреждая, сужают поры кожи и прекрасно ее увлажняют. Вместо тоника можно воспользоваться кусочком льда или ломтиком огурца. Они оказывают на кожу освежающий и разглаживающий эффект.
      Маскировка
    Для маскировки расширенных пор используется косметика для жирной кожи. Косметические средства не должны перегружать кожу жирами. Крем для лица следует выбирать увлажняющий, с матирующим эффектом. Он удерживает влагу внутри кожи, а сверху покрывает матовой пленкой. С таким крема поры будут казаться менее заметными.

    Не нужно пытаться спрятать под слоем тонального крема расширенные поры. Это наоборот сделает их более заметными и закупорит их, мешая естественному дыханию кожи. Женщине с расширенными порами стоит регулярно навещать салон красоты. Косметолог использует специальные процедуры: лазерную шлифовку, пилинг, микродермабразия и т.д. Процедуры помогут выровнять рельеф кожи без растягивания пор. В домашних условиях этого трудно избежать. Используя декоративную косметику можно отлично замаскировать проблемную кожу.

    Автор: Ольга Монастырева

    Комментариев: 0   Написать комментарий