Купероз. Лечение народными средствами


Купероз. Лечение народными средствами

Интересное в сетИ
Купероз. Лечение народными средствамиКупероз. Лечение народными средствами
Дата публикации: 2012-01-11
Куперозом называют заболевание сосудов кожи. При этом заболевании на коже проступают кровеносные сосуды, а повышенная чувствительность кожи вызывает зуд и жжение.
Заболеванию подвержены люди с генетической предрасположенностью к застою в капиллярах, болезням печени, угревой сыпи, нарушениям кровообращения. Очень часто купероз встречается у людей, злоупотребляющих сигаретами и спиртными напитками.

Купероз хорошо поддается лечению. Главное – решать проблему комплексно и регулярно. Лечение должно начинаться с консультации дерматолога.
Для начала следует выяснить, почему возник купероз. Лечение народными средствами можно нормализовать работу кровеносной системы и устранить дефекты на коже. Для сохранения результата необходимо следить за своим питанием. Продукты питания должны богато обладать витаминами С и РР. Они содержаться в яйцах, печени, мясе, грибах, бобовых, гречке.

Купероз. Лечение народными средствами:

  • Растительное масло. Его нужно употреблять в пищу и делать из него маски. Для маски потребуется по одной ложке масла, талька и крахмала. Все соедините и нанесите на лицо. 13-15 минут маски сделают кожу менее болезненной, она перестанет реагировать на мороз и перепад температур. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, миндальное или персиковое масло, которые насытят кожу полезными веществами и сделают ее бархатистой.
  • Маска из трав. Такими, народными средствами, как маски из трав, пользовались еще наши бабушки. В равных пропорциях берется календула, хвощ, ромашка, тысячелистник и каштан. Все смешайте и добавьте несколько капель теплой воды. Наложите полученную смесь на лицо, покрытое марлей. Через 15 минут смойте маску теплой водой
  • Картофельная маска. Это очень эффективная маска в лечение купероза. Для нее понадобятся 2 картофелины среднего размера. Картофель промываем, очищаем и натираем на мелкой терке до кашеобразной массы. Полученную смесь следует соединить с ложкой муки и нанести на лицо. Время воздействия маски 10-12 минут. Увеличить эффект от процедуры можно с помощью умывания отваром из календулы или ромашки.
  • Ягоды. Сок клубники, малины или брусники, смешанный с ложкой крахмала и нанесенный на лицо в виде маски – очень эффективное средство против купероза. Время воздействия не более 15 минут.
Перечисленные рекомендации способны эффективно убрать купероз. Лечение народными средствами необходимо совместить с изменением образа питания и жизни, снижением стрессовых ситуаций, отказом от алкоголя и сигарет. Паровые и распаривающие маски строго противопоказаны. Следует также ограничить использование пудры, она подчеркнет сухость кожи лица и приводит к шелушению.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий