Чистка лица народными средствами


Чистка лица народными средствами

Интересное в сетИ
Чистка лица народными средствами Чистка лица народными средствами
Дата публикации: 2012-01-08
Современных женщин не удивить даже самыми экзотическими процедурами в салонах красоты. Они доверяют свою кожу специалистам и стойко переносят даже самые болезненные косметологические процедуры. Одна из самых неприятных – чистка кожи лица. Мало того, что она неприятна, так и проводить ее рекомендуется не чаще, чем 1 раз в месяц. В условиях современной экологической ситуации, эффект от процедуры длится до обидного мало и приходится долго ждать того момента, когда можно будет снова оказаться в кресле у косметолога.

Но есть и хорошие новости! Специалисты рекомендуют в промежутках между косметическими чистками делать самостоятельную чистку лица народными средствами.
Итак, с чего начинается чистка лица народными средствами?

    Этап №1 «Распаривание»
Процедура занимает порядка 15 минут. Для начала кожу необходимо распарить. Можно сделать это просто над очень горячей водой, а можно приготовить специальный настой. Для приготовления настоя обладательницам нормальной и сухой кожи необходимо взять пять столовых ложек смеси из листьев малины, розовых лепестков, цветков ромашки аптечной и листьев смородины черной. Для жирной кожи смесь готовится из зверобоя, мать-и-мачехи, алоэ, эвкалипта и крапивы. Травяной сбор заливается горячей водой (2-3 литра) и настаивается в течение 3 часов, после чего его необходимо довести до кипения. Над вскипевшим настоем необходимо распаривать кожу в течение четверти часа. Но если у вас имеется купероз, то распаривание кожи лица вам строго запрещено. Лучше воспользоваться специальными гелями и составами.
    Этап №2 «Очищающий пилинг»
После этого следует протереть лицо ватным тампоном со специальным очищающим кремом из плотной мыльной пены, смешанной с1 ч. ложкой соды и таким же количеством мелкой соли. Крем можно оставить на лице на пять минут. Затем необходимо умыться сначала горячей, а затем холодной водой.
    Этап №3 «Увлажнение»
После очищающего пилинга на кожу лица необходимо нанести успокаивающую маску. Для чувствительной кожи можно использовать специальную маску, приготовленную также в домашних условиях. Для этого потребуется смешать половину стакана измельченных овсяных хлопьев и одной неполной чайной ложкой питьевой соды. Полученную смесь необходимо развести водой, до консистенции сметаны. Держать на лице такую маску следует в течение получаса, затем смыть чуть теплой водой.

Чистка лица народными средствами должна проводиться 2 раза в месяц обладательницам нормальной и сухой кожи, и один раз в неделю обладательницам жирной.

Автор: Серебрякова Анастасия

Комментариев: 1   Написать комментарий
Лина 27.03.2014 в 00:08Ответить
Я обычно так и делаю: распариваю лицо, затем скраблю его (только не слишком грубо) и потом мажу кремом. Иногда после самого распаривания выдавливаю черные точки на носу. Эффект ничуть не хуже, чем после салона красоты.