Рецепты красоты Клеопатры


Рецепты красоты Клеопатры

Интересное в сетИ
Рецепты красоты КлеопатрыРецепты красоты Клеопатры
Дата публикации: 2012-01-04
О красоте египетской царицы ходят легенды. Кто-то утверждает, что Клеопатра была страшна, как смертный грех, поэтому ей приходилось изобретать все новые и новые способы ухода за собой. Ну, а кто-то твердо уверен в том, что она была самой прекрасной женщиной того времени. Как бы то ни было, до нас дошли рецепты красоты Клеопатры, которые помогали сохранять ей блестящие и гладкие волосы, а также молодость и упругость кожи в жарком пустынном климате.
    Молочные ванны
На первом месте - молочные ванны Клеопатры. Царица нежилась в ваннах из молока ослицы с добавлением меда и миндального масла. Что говорить, вряд ли кто-то из современных женщин может позволить себе подобное. Поэтому, в современные рецепты красоты предлагают приготовить молочную ванну следующим образом: в литре коровьего молока следует развести 200 мл натурального меда, в полученную смесь добавляется несколько столовых ложек оливкового масла и все это выливается в ванну и размешивается. Температура воды должна быть 36-37 єС. Похожую ванну можно делать и для рук, для этого будет достаточно пол литра горячего молока и 3 столовые ложки меда.
    Натуральные скрабы и маски
Для усиления действия молочной ванны Клеопатра использовала рецепты красоты, помогающие смягчить и очистить кожу с помощью скраба. Скраб для тела из морской или каменной соли очень хорошо смягчает кожу, для его приготовления в домашних условиях надо смешать 200 грамм соли и 100 мл сливок. В полученную смесь можно добавить 1 чайную ложку оливкового, персикового или миндального масла. Молоко, Клеопатра использовала и при приготовлении масок для лица, так же смешивая его с медом и маслами, в этом случае будет достаточно 2-3 столовых ложек каждого компонента.
    Маски для волос
У Клеопатры были роскошные густые волосы, которые помогали очаровывать мужчин. В это ей помогали особые рецепты красоты для волос. Клеопатра поддерживала красоту волос с помощью яично-медовых масок. Несколько желтков втирались в кожу головы Клеопатры, после чего их смывали простой теплой водой.
    Очищение организма
Не забывала Клеопатра и об очищении всего организма, иначе, чем можно объяснить тот факт, что она дожила до 37 лет, весьма почтенного в те времена возраста? Согласно исследованиям царица выпивала один раз в две недели 100 мл специального напитка, приготовленного из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных долях. После чего подданные делали ей массаж, в результате которого органы брюшной полости прижимались к позвоночнику. Сегодняшняя аналогия этому методу - вода с лимонным соком по утрам натощак и регулярные физические упражнения.

Ну и наконец, самый главный рецепт красоты Клеопатры – любовь к себе и уверенность в своих силах. Благодаря именно этим качествам царице удавалось похищать сердца самых завидных женихов того времени.

Автор: Серебрякова Анастасия

Комментариев: 5   Написать комментарий
04.03.2017 в 08:30Ответить
No quoetisn this is the place to get this info, thanks y'all.
14.04.2017 в 01:15Ответить
Me and this article, sitting in a tree, L-ARN---N-I-E-G!
14.04.2017 в 22:46Ответить
Thikinng like that is really amazing http://khaggfwilp.com [url=http://rawqhmmtu.com]rawqhmmtu[/url] [link=http://jwohnwjywpm.com]jwohnwjywpm[/link]
15.04.2017 в 18:00Ответить
I'm impsersed you should think of something like that
16.04.2017 в 09:55Ответить
Stay with this guys, you're heinlpg a lot of people. http://qbxtbdbewu.com [url=http://gohhjz.com]gohhjz[/url] [link=http://yhokem.com]yhokem[/link]