Деревотерапия


Деревотерапия

Интересное в сетИ
ДеревотерапияДеревотерапия
Дата публикации: 2012-01-02
Огромное количество народов мира хранят в своей культуре свидетельства о том, на сколько удивительны свойства деревьев. Например, древние трактаты друидов, в которых содержатся "тайные знаки", гласят, что деревья имеют коллективный разум, схожий с разумом существа мыслящего. А индийские йоги утверждали, что деревья питаются энергией из космоса, а после делятся этой энергией с людьми.

Деревотерапия была и на Руси. Считали, что ива помогает прогнать лихорадку, осина избавляет от головных болей, вербена вселяет в человека веселье и любовь, а счастье в дом приносит рябина, в связи, с чем ее сажали вблизи избы. Совсем недавно специалисты в области биолокации принялись за изучение целительного действия деревьев. Они выдвинули гипотезу, что, как и у всех живых объектов, у деревьев имеется биополе, благодаря которому и появляется оздоровительный эффект.

Деревотерапия осуществляет три вида воздействия деревьев на человека:

  • Угнетающее взаимодействие - при контакте с такими деревьями уменьшается энергетика человека.
  • Стимулирующее взаимодействие - наоборот способствует увеличению энергетики.
  • Нейтральное взаимодействие - человеческая энергетика не меняется, но таких деревьев крайне мало в России.
Если судить по данным критериям, в России (средняя полоса) стимулирующими деревьями являются акация, сосна, дуб, клен, береза, каштан, яблоня, рябина, ясень, липа, а так же ива. К угнетающим относятся ель, осина, тополь, ольха, черемуха.

Деревотерапия оказывает большое положительное воздействие на человека. Благодаря исследованиям выяснилось, что деревья, относящиеся к группе подпитывающих, оказывают общеоздоровительное действие, укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость организма. Деревья, относящиеся к группе угнетающих, также могут помочь при определенных заболеваниях. Удалив с места патологии отрицательную энергию.

Также, крайне важный вывод, сделанный учеными, говорит о том, что аналогичные свойства, только в меньшей степени, присуще плашкам (спиленный ствол, толщина которого 2-3 см). То есть их также можно порекомендовать для коррекции энергетики определенного органа или организма в целом.

Процедура под название деревотерапия абсолютно проста. Необходимо выбрать красивое мощное дерево, желательно то, которое стоит особняком. Необходимо почувствовать доброжелательность и симпатию к нему. Подойдите поближе и ощутите его биополе. Встаньте, рядом обняв дерево. Закрыв глаза, ощутите, как движутся соки из-под земли наверх и как они растекаются по кроне. Уходя, обязательно погладьте дерево, поблагодарив его таким образом. Продолжительность контакта составляет 5-10 минут.

Автор: Черкасова Ирина

Комментариев: 0   Написать комментарий