Уход за жирной кожей лица


Уход за жирной кожей лица

Интересное в сетИ
Уход за жирной кожей лицаУход за жирной кожей лица
Дата публикации: 2011-12-26
Обладательницы жирной кожи лица частенько сталкиваются с такими неприятными проблемами, как прыщики, жирный блеск и расширенные поры. Для того чтобы кожа всегда была гладкой и ровной за ней нужен специальный уход.

Жирная кожа имеет расширенные поры, которые напоминают корку от лимона. Плюс ко всему картину портит жирный блеск на лице. Наряду со всеми негативными моментами, жирная кожа имеет и плюсы. Женщины с данным типом кожи дольше сохраняют молодость, за счет повышенной эластичности. За счет активно выделяющего жира создается защитная пленка, которая удерживает дольше влагу на коже и препятствует проникновению разрушающих элементов из внешней среды.

Правильный уход за жирной кожей лица способствует улучшению внешнего вида, удалению жирного блеска, сужению пор и уменьшению склонности к угрям. Важно знать, что к 30-35 годам кожа становиться комбинированной и требует другой уход.

Уход за жирной кожей лица включает в себя основные правила:
- избегать использование средств, которые способствуют закупориванию пор;
- использовать нежирные и легкие крема;

    Убираем жирный блеск
С жирным блеском хорошо справляются минеральные пудры, матирующие тоники и крема. Особое внимание нужно уделить пудре. Лучше выбирать рассыпчатую без перламутра. Перед тем, как матировать кожу пудрой необходимо удалить с лица жирный блеск.

Для жирного типа кожи лучше использовать жидкий тональный крем на водной основе. Желательно чтобы он был продолжительного действия.

    Очищение жирной кожи лица
Очищение лица необходимо проводить утром и вечером ежедневно. В качестве ухода рекомендуется использовать средства на водной или глиняной основе, которые способствуют сужению пор и удалению жирового излишка. Отличным средством является мыло, в состав которого входит козье молоко. Оно бережно очищает и не сушит кожу.
    Тонизирование жирной кожи лица
Тысячелистник, шалфей, мята, чистотел и ромашка активно используют в лосьонах и настоях для ухода за жирной кожей. Травяные настои помогут успокоить проблемную кожу, склонной к раздражению. Очень помогают паровые ванночки на основе вышеперечисленных трав.
Полезными свойствами обладают глиняные маски, которые одновременно сужают поры, убирают лишний блеск и очищают кожу лица. Маски рекомендуется применять не реже двух раз в неделю.
    Рацион питание при жирной коже лица
Чтобы избежать лишних проблем по уходу за жирной кожей из своего рациона питания следует исключить горчицу, перец, уксус, специи и жирную пищу. Данные продукты провоцируют более активную работу сальных желез. Отдавайте предпочтение фруктам, овощам и молочным продуктам.

Автор: Ольга Монастырева

Комментариев: 0   Написать комментарий