Работа для женщин с детьми


Работа для женщин с детьми

Интересное в сетИ
Работа для женщин с детьмиРабота для женщин с детьми
Дата публикации: 2011-12-25
Многие женщины после рождения ребенка оказываются в довольно сложной финансовой ситуации – выйти на прежнюю работу нет возможности, а денег, которые зарабатывает муж, ощутимо не хватает – ведь маленький ребенок это очень затратно.
Что делать в такой непростой ситуации? Остается одно, искать работу, которая позволит полноценно воспитывать ребенка, и одновременно, обеспечит определенным ежемесячным доходом.

Большинство молодых мам в поисках такой работы приходят к фрилансу – удаленному труду. Что это может быть? Изготовление каких-либо декоративных аксессуаров, шитье, рисование или любое другое рукоделие, которое можно в дальнейшем продать с выгодой для себя. В последнее время этот способ стал еще более удобным, поскольку развитие социальных сетей и специализированных сайтов-барахолок дает возможность быстро и бесплатно реализовывать такую продукцию.

Еще одно направление, в котором может найтись работа для женщин с детьми – вебрайтинг и компьютерный дизайн. И если рисование требует, как минимум, художественных способностей и хорошего, мощного компьютера, то написание Интернет-текстов только весьма средней грамотности и совсем небольших знаний о специфике вебрайтинга. Разумеется, для действительно серьезных заработков с помощью текстов понадобятся хорошие писательские способности и необходимость изучить немало специально литературы, но для 10-12 тысяч в месяц хватит и четверки по русскому, а также Office Word.

Работа для женщин с детьми – это всегда компромисс между воспитанием и деньгами. Не стоит ждать от такой работы «золотых гор». Если пошло, если ваши авторские свитера или дизайнерские тарелки «отрывают с руками», то прекрасно – можно начать весьма прибыльный бизнес. Доход получается средним? Тоже ничего страшного, ведь главное – воспитание ребенка.

Работа для женщин с детьми не должна превращаться в каторгу. Воспитание и уход за маленьким ребенком – это уже тяжелый и выматывающий (по крайней мере, на первом году жизни малыша) труд. Работа в таком случае всегда должна идти «вторым планом», подстраиваться под главное.

Вообще, не стоит относиться к декрету, как к вынужденному «простою» по основной специальности. Наоборот – отпуск по уходу за ребенком может стать великолепной возможностью для того, чтобы реализовать себя в новом, творческом направлении, сделать свою жизнь более насыщенной и интересной.

Автор: Елагин Роман

Комментариев: 0   Написать комментарий