Служебный роман на работе

Интересное в сетИ
Служебный роман на работеСлужебный роман на работе
Дата публикации: 2011-12-24
Не принимая в расчёт, насколько нравственно начинать на работе служебный роман на работе, попробуем рассмотреть те его грани, которые могут, как порадовать, так и навредить душевному самочувствию вступивших в него.

Есть две исходные точки, от которых может начинаться флирт на работе. В первом случае ни одна из сторон, вовлечённых в служебный роман на работе, не состоит в законном браке; во втором – кто-то из влюбленных уже успел поклясться в верности другому человеку.

Позитивные стороны для тех, кто начал служебный роман на работе, не имея официальной семьи, достаточно очевидны. Несмотря на то, что такие отношения не всегда поощряются руководством, опасающимся за производственный процесс, они вносят в ежедневную рабочую рутину яркие эмоции, распространяющиеся и на практические дела.

  • Эмоциональный подъём – те, у кого завязался служебный роман на работе, делают всё с удвоенной энергией и начальству, на самом деле, следовало бы с умом использовать это состояние влюбленных. Вовсе необязательно, что все время они будут проводить лишь в беседах и переписке, в ущерб непосредственным обязанностям. Желание выглядеть лучше в глазах любимого человека «сделает» всё за работника, который полностью выложится, желая заслуженной прилюдной похвалы и ощущения собственного превосходства на фоне сослуживцев. Это здравое желание, ибо и в дикой природе в начальный период брачных игр самцы, а иногда и самки, делают то же самое.
  • Отличный внешний вид и настроение – комментарии излишни, никогда работники не будут ухаживать за собой и без слов презентовать фирму лучше, нежели в период острой влюбленности. Именно служебный роман на работе обеспечит их визуальный «апофеоз», который можно выгодно использовать руководителям, отправляющих влюбленных (лучше – порознь) на самые ответственные мероприятия. Там, где нужно не только содержание, но и привлекательная, зовущая изнутри форма, К сожалению, весь этот отличный набор пусть и ненадолго образовавшихся незаменимых качеств, не всегда присутствует у тех, кто вступает в служебный роман, будучи замужем/женатым. Необходимость прятать свои чувства, пресекать сплетни и испытывать угрызения совести напротив, ухудшают качество выполнения работы. Более того, почти неизбежные скандалы, просочившаяся от доброжелателей ко второй информация об адюльтере, иные неприятности могут сделать пребывание влюбленных на работе невыносимым. Исполнение непосредственных обязанностей уходит на второй, если не на третий план.

    Конечно, руководству вряд ли стоит напрямую вмешиваться в служебный роман на работе и ставить перед сотрудниками ультиматум «или работа, или отношения», но проинформировать о своей точке зрения на счет их будущих карьерных перспектив начальник просто обязан. Возможно, если чувства не настолько серьёзны, и кто-то из несчастных влюбленных пока не готов расстаться с семьей, такая беседа подействует отрезвляюще. В противном случае им рано или поздно придётся сделать непростой выбор. У всей этой истории в обоих случаях есть одно неоспоримое преимущество – попавшие в сети служебного романа больше не будут опаздывать на работу. По крайней мере – пока не утихнет страсть.

    Автор: Монастырева Ольга

    Комментариев: 1   Написать комментарий
    Анна 29.03.2014 в 02:19Ответить
    Служебный роман хорош только в тех случаях, когда знаешь, что один из вас увольняется в скором времени. В остальном же, я – ярая противница служебных романов. Если что, потом ведь вместе работать.