|
Как правильно сбросить вес?
|
Ожирение легко диагностировать, не прибегая к помощи специалистов. Существует два способа. Первый, измерь объем своей талии, если он больше 80 см. то пора принимать меры. Применяя второй способ, необходимо определить «индекс массы тела» (ИМТ). Рассчитать ИМТ, можно по формуле» масса тала (кг) делим на рост, возведенный в квадратный метр (м?), то есть ИМТ = вес (кг)/ рост (м?)*100. Если полученный результат, находится в пределах 18-25, значит можно спать спокойно – твой вес в норме. А при результате выше 25, надо срочно начинать борьбу с лишними килограммами.
Вот несколько советов, которые помогут в решение вопроса – «как правильно сбросить вес?»:
- ешь 3-5 раз в день небольшими порциями. Не пропускай завтрак, не голодай весь день, чтобы потом наесться за ужином.
- понаблюдай за собой: может быть, ты часто ешь, когда тебя что-то тревожит или когда ты в плохом настроение? Старайтесь избавиться от этой привычки.
- никогда не ешь за компанию, если ты в действительности не голодна.
- не ешь перед телевизором и не читай во время еды. Пищу лучше есть медленно, хорошо пережевывая. Если есть быстро, то чувство насыщения будет «отставать» от количества съеденной еды и в результате ты переешь.
- старайся есть из небольших тарелок – на них даже незначительное количество пищи выглядит значительным. Используй посуда темных цветов (черную, серую, темно-зеленую, синюю). С точки зрения психологии, данные цвета снижают аппетит.
Молочные продукты с жирностью до1,5 %. Исключить из рациона: сливки (даже растительные), сметана, майонез, глазированные сырки, сладкие фруктовые йогурты. Если очень любишь йогурты. То покупай натуральные и добавляй в них свежие фрукты или ягоды.
Овощи любые, кроме картошки, кукурузы, зеленого горошка, помогут правильно сбросить вес. Очень удобно использовать замороженные овощные смеси. В неограниченном количестве, также, можно есть салаты из овощей. Заправкой для салатов, должен быть не майонез, а натуральный йогурт, лимон или уксус.
Теперь ты знаешь, как правильно сбросить вес при помощи полезных продуктов. Вот несколько слов о приготовление пищи. Запомни: допустимая термическая обработка – это варение, тушение в небольшом количестве воды, приготовление в пароварке. Жаренье и приготовленное во фритюре исключаются.
Автор: Ольга Монастырева