Уход за кожей лица зимой


Уход за кожей лица зимой

Интересное в сетИ
Уход за кожей лица зимойУход за кожей лица зимой
Дата публикации: 2011-12-12
Наступило холодное время года. В этот период времени кожа лица подвергается очень мощному негативному воздействию. Как же уменьшить последствия от него? Познакомимся с пятью основными правилами ухода кожей лица зимой, которые помогут поддерживать ее в отличном состояние.

Для начала необходимо очень точно определить тип кожи своего лица. Сухая кожа более тонкая, на ней всегда заметнее морщинки и трещинки. Нормальному типу свойственна ровность, гладкость и отсутствие видимых дефектов. Чаще всего встречается комбинированная кожа - сухая на щеках, но жирная на лбу и носу.
Прежде чем начинать уход за кожей лица зимой необходимо учесть то, что в зимний период времени, вследствие уменьшения размеров пор из-за холодов, любая кожа меняется в сторону сухости.

После определения типа кожи, обязательно подберите соответствующий комплект косметических средств по уходу за ней. И постарайтесь неукоснительно соблюдать следующие несложные действия.

    Правило первое
Ни в коем случае не забывайте увлажнять кожу. Зимой проводить увлажнение желательно за 30-40 минут до выхода на улицу, чтобы влага, содержащаяся в кремах, не нанесла вреда. Это основное правило ухода за кожей лица зимой. Иногда можно встретить жирную кожу лица, сильно пересушенную, в результате малого применения увлажняющих препаратов. Сухую кожу желательно увлажнять дополнительно. Помимо увлажняющих кремов для той и другой кожи нужно применять увлажняющие маски.
    Правило второе
Обязательно проводите пилинг, домашний или салонный. В зимнее время на коже образуется грубый, ороговевший верхний слой, который значительно портит ее внешний вид. Избавиться от него поможет процедура отшелушивания. При уходе за кожей лица зимой можно воспользоваться домашними скрабами и масками. Это может быть молотый кофе, овсянка, предварительно замоченная в воде, сметана или творог с небольшим добавлением соли. Такие скрабы следует наносить очень осторожно, чтобы не травмировать кожу.
    Правило третье
Обязательно питайте кожу витаминами. От воздействия холода она становится более восприимчивой к непогоде в результате истончения верхней, защитной, пленки. Для ее восстановления необходимо применять питательные кремы.
    Правило четвертое
Уход за кожей лица зимой должен обеспечивать ей надежную защиту. Здесь могут помочь специальные защитные кремы или тональные основы. Их наносят перед выходом на улицу, защищая свое лицо. Необходимо помнить и о защите тонкой кожи губ. Обязательно наносите на них защитный слой блеска, гигиенической или губной помады.
    Правило пятое
Кожа требует регулярного восстановления. Большую часть времени ей приходится бороться с негативным воздействием окружающей среды. Поэтому уход за кожей лица зимой основывается на восстановление с помощью дополнительных средств в период отдыха, во время сна.

Регулярность и последовательность ухода за кожей лица зимой отлично скажется на общем самочувствии. Выработайте для себя определенный режим применения косметических средств. Тогда зима не окажет значительного влияния на внешний вид и к весеннему сезоны вы будете выглядеть просто отлично!    

Автор: Ольга Монастырева  

Комментариев: 1   Написать комментарий
Марина 28.03.2014 в 00:07Ответить
У меня кожа лица комбинированная. Но зимой страдают все ее участки вне зависимости от того, сколько на них жировой смазки. Перед выходом на улицу я обычно мажусь тональным кремом с увлажняющим действием, а раз в неделю делаю пилинг.