Как защитить свою собаку от блох


Как защитить свою собаку от блох

Интересное в сетИ
Как защитить свою собаку от блохКак защитить свою собаку от блох
Дата публикации: 2018-05-21

Блохи – проблема каждого владельца собаки. Эти маленькие, противные гады досаждают и четвероногому другу, и хозяину. Ведь они не только оставляются неприятные следы укусов, заставляя изрядно понервничать от постоянного зуда, но и переносят различную заразу. Данные паразиты способные переносить десятки, а то и сотен болезней, ослабляя иммунную систему, вызывая аллергические реакции. Страшно даже подумать, какое количество болезнетворных бактерий попадает в организм собаки и человека от одного укуса. Потому бороться с ними необходимо обязательно. К счастью, в наше время существует множество методов защиты.

Способы борьбы с паразитами

Самый распространенный метод – с помощью капель. Использовать представленное средство можно с самого маленького возраста питомца, где-то с 4-5 месяцев. В продаже предлагаются капли от блох на холку для собак разного возраста. Если вы выбираете продукцию этого типа, обязательно обратите внимание на рекомендации производителя. Зачастую средство для щенков менее токсичное и более слабое по воздействию, но для малыша подойдет идеально. Также выбирая защиту, смотрите на вес собаки. От этого зависит, какое количество средства необходимо нанести, какое по консистенции. Производители в большинстве случаев указывают вес на упаковке или же вы можете уточнить эту информацию у ветеринара. Закапывают продукт на холку пса, так чтобы он не достал до места нанесения. Здесь важно сделать все аккуратно, избегая попадания средства на руки. Действуют капли от двух до трех месяцев. Подобное средство является универсальной методикой, позволяющей уберечь питомца от любой заразы, в том числе и блох. Единственный недостаток этого метода – сложность и необходимость регулярного нанесения. Для владельцев крупных пород собак, такой способ будет доставлять изрядные неудобства.

Ошейник также часто используется для защиты от блох. Надевают его в возрасте не ранее шести месяцев. Для щенков большинство ветеринаров рекомендуют использовать капли. А вот для взрослых животных уже можно использовать эту методику. Ошейник отлично справляется с поставленными задачами, действуя при этом практически восемь месяцев. Он удобен, не доставляет неудобств собаке и хозяину. Кроме того, вам не нужно будет постоянно контролировать процесс защиты, пес постоянно будет оберегаться от любых паразитов.

В продаже предлагаются и другие варианты борьбы с гадами. Так, в продаже можно встретить различные шампуни, спреи и даже таблетки. Все они являются дополнительным методом для борьбы с паразитами, позволяя не только уберечь питомца, но и вывести блох на длительный период времени.

Комментариев: 0   Написать комментарий