Разновидности багажных полок, для чего они предназначены?


Разновидности багажных полок, для чего они предназначены?

Интересное в сетИ
Разновидности багажных полок, для чего они предназначены?Разновидности багажных полок, для чего они предназначены?
Дата публикации: 2018-01-20

В любом автомобиле имеется багажник больших или меньших габаритов, однако нередко случается так, что подобных объемов оказывается совершенно недостаточно для того, дабы разместить там поклажу, перевозимую из городской квартиры на дачу и обратно, или тот багаж, который вы берете с собой, отправляясь в путешествие.

Для того, чтобы по максимуму укомплектовать багажник автомобиля, не загружая при этом салон, во многих современных автомобилях все чаще используются дополнительные полки самых разных видов.

Самая простая и распространенная дополнительная полка автомобильного багажника представляет собой фанерную или пластиковую плоскость, закрепляемую в багажном отсеке по типу «второго этажа». Благодаря этому можно не трамбовать багажник сумками, баулами, рюкзаками и тюками, а с комфортом разместить грузы на разных уровнях. Это позволит доставать их без малейших усилий, не нарушая порядок.

Кроме того, отличным решением для оснащения багажника дополнительными «посадочными местами» является использование полок-тентов, т.е. натяжных матерчатых полотен, выполняющую роль, аналогичную вышеописанной. При необходимости такой тент можно с легкостью свернуть в рулончик, отчего он станет совершенно незаметным и не занимающим много места.

Можно воспользоваться еще одним вариантом – органайзером, представляющим собой тандем полки и кармашков, в которых с удобством размещается масса мелочей, что позволяет упорядочить перевозимые вещи и не тратить время на их поиск.

Пожалуй, наиболее комфортабельным и эффективным типом дополнительных полок станут полки, снабженные ящиками. Они монтируются на 20-30 см выше пола все по тому же принципу этажности, вследствие чего каждый сантиметр пространства удается с пользой задействовать, а не перевозить воздух в пустотах.

При подобной транспортировке багажа можно не сомневаться, что все вещи будут лежать именно там, где вы их положили, всегда оказываясь в зоне доступа и не мешая при этом прочему грузу, даже если багажный отсек набит под самую крышку.

Если вам удалось приобрести полки оптимальной конструкции, то можете не сомневаться: переживать о состоянии своего багажа вам больше не придется, ведь он не сомнется и не сломается, не испачкается сам и не перепачкает соседние сумки.

Наличие в конструкции полок дополнительных ящиков позволит не только с удобством заполнить их всевозможными предметами, но и скрыть багаж от посторонних глаз, а также отделить друг от друга.

Если же вам потребуется освободить багажник под очень крупные грузы, то дополнительные полки с легкостью можно демонтировать и оставить в гараже, после чего вернуть обратно, чтобы они снова могли вам служить.

Комментариев: 0   Написать комментарий