Инсеминация донорской спермой, отзывы

Интересное в сетИ
Инсеминация донорской спермой, отзывыИнсеминация донорской спермой, отзывы
Дата публикации: 2017-03-02

Инсеминация и донорская сперма



Такой шаг, как инсеминацию спермой донора, супруги должны сделать совместно, тщательно взвесив все за и против. Ведь 50% генетического материала ребенок получит от анонимного донора. Часто будущему отцу психологически тяжело дается такое решение. Если же оба супруга согласны, следует правильно подойти к выбору репродуктивного центра, где практикуется инсеминация донорской спермой. Отзывы бывших пациентов будут лучшим ориентиром.

Показания к использованию донорского материала:



- бесплодие супруга;

- риск передачи наследственных недугов;

- оперативные вмешательства в области шейки матки у партнерши;

- «цервикальное» бесплодие, когда слизь маточного канала резко ухудшает показатели спермы.

Если специалистам удается обнаружить хотя бы малейший шанс воспользоваться спермой биологического отца, на него ориентируются в первую очередь. Если же препятствия устранить невозможно, инсеминируют донорской.

Донор спермы



Принять участие в донации половых клеток могут здоровые мужчины возрастом от 20 до 40 лет, у которых есть собственные дети.

Личность донора остается анонимной.



Мужчина проходит все необходимые медицинские обследования. Если результаты удовлетворительные, он сдает сперму, которую сразу замораживают. Через полгода донора еще раз проверяют на наличие венерических заболеваний, так как у них длительный инкубационный период. Только после этого ранее сданный эякулят можно использовать.

Требования к пациентке



Насколько эффективна инсеминация донорской спермой? Отзывы многих пар свидетельствуют о хороших результатах, так как проведение процедуры максимально природно, а сперма по своим характеристикам отличного качества. Это дает большой процент зачатий с первой попытки.

Но существует ряд факторов, снижающих эффективность инсеминации. Их стараются обнаружить еще на диагностическом этапе и назначают соответствующее лечение. Для этого детально исследуются:

- проходимость фаллопиевых труб;

- слизистая оболочка матки;

- наличие очагов воспаления в организме.

Проведение инсеминации



Непосредственно процедуре может предшествовать стимуляция работы яичников и овуляции. Но в большинстве случаев бывает достаточно отслеживать с помощью фолликулометрии процесс созревания яйцеклетки, чтобы «словить» наиболее благоприятный для оплодотворения момент.

Инсеминацию проводят размороженной особым способом спермой в амбулаторных условиях. Процедура безболезненна и схожа с обычным гинекологическим осмотром. После введения эякулята шейку закрывают колпачком во избежание вытекания (позже его вынимает сама женщина), а пациентка еще около 15 минут остается лежать в кресле.
Комментариев: 0   Написать комментарий