Пицца и необычные истории о ней


Пицца и необычные истории о ней

Интересное в сетИ
Пицца и необычные истории о нейПицца и необычные истории о ней
Дата публикации: 2016-12-17
Еду в компании Империя пиццы заказывают очень многие, ведь готовят тут довольно вкусно, ну а цены здесь и вовсе куда ниже среднерыночных. Тем не менее, нельзя не согласиться с тем, что хотя это блюдо и пользуется огромным спросом со стороны россиян, лишь немногие могут похвастаться тем, что знают о нем все. Максимум, чем могут похвастаться наши соотечественники, так это тем, что это лакомство было изобретено в Италии.

Существует достаточно оригинальная версия, которая объясняет, почему этот итальянский пирог сумел так быстро прижиться в нашей стране. Она утверждает, что все дело в мультфильме «Черепашки ниндзя», который смотрели и взрослые и дети. А так как ключевые персонажи мультфильма ели только пиццу, жители России, стремясь быть похожими на них, полюбили это вкуснейшее кушанье.

Разумеется, такая версия имеет право на жизнь. Тем более, что пицца в нашей стране появилась гораздо позже, чем в других странах. Судите сами – в наших школах в 1994 году впервые начали изучать такой предмет, как информатика. И одновременно с этим одна из ведущих американских сетей начала принимать заказы на пиццу в сети интернет. Удивительно, не так ли? То, что стало для нас нормой относительно недавно, на самом деле существует вот уже более 20 лет!

Любопытно, что пицца способна стать не просто полноценным обедом для дружеской компании или небольшой семьи, но и поводом, по которому может разгореться серьезный скандал. Например, во время своего посещения Финляндии итальянский министр Сильвио Берлускони заявил, что местная пицца ужасна, чем серьезно обидел жителей этой страны. Впрочем, финны оказались вполне добродушными, и когда местный повар одержал победу в международном конкурсе пиццайоло, то решил назвать блюдо, которое жюри признало лучшим, в честь Берлускони. Тем самым он не просто внес его в историю, но и поставил на место наглого итальянца.

Существует немало мнений о том, какой именно должна быть пицца, приготовленная по всем канонам. Однако, общего стандарта просто не существует, и у всех он отличается. Например, австралийские службы доставки привозят своим клиентам стандартные лепешки диаметром в 28 сантиметров, тогда как в США нормой является корж диаметром в 30 сантиметров.

Хотя быстрая доставка пиццы и помогает службам доставки привлечь максимальное количество клиентов, иногда фирмы вынуждены от нее отказываться. Например, одна из американских фирм, гарантировавшая приезд курьера в течение получаса вынуждена была констатировать, что ее сотрудники, стремясь успеть вовремя, часто нарушали ПДД, и размер штрафов был куда выше полученной выручки.
Комментариев: 0   Написать комментарий