Использование донорских яйцеклеток: легко ли женщинам пойти на этот шаг


Использование донорских яйцеклеток: легко ли женщинам пойти на этот шаг

Интересное в сетИ
Использование донорских яйцеклеток: легко ли женщинам пойти на этот шагИспользование донорских яйцеклеток: легко ли женщинам пойти на этот шаг
Дата публикации: 2016-11-07
Женские организмы отличаются индивидуальностью. Одни представительницы прекрасного пола могут забеременеть после одного полового акта, а другие могут пытаться на протяжении нескольких лет. Если такое происходит, необходимо проводить соответствующее лечение. Бездетные пары начинают прибегать к ЭКО или к услугам сурмам. Они могут попытаться найти донора ооцитов, так как использование донорского материала также является популярным методом.

Какие проблемы могут возникнуть у семейной пары в связи с донорством



Необходимо сказать, что такие семейные пары испытывают некоторые затруднения психологического характера. Женской половине семей тяжело мириться со своим состоянием здоровья, которое не позволяет им иметь собственных детей. Многие из них тяжело принимают тот факт, что они не будут родными матерями будущим малышам, и им необходимо найти донора яйцеклетки. Однако с рождением такого ребенка, проблемы данного характера бесследно исчезают.

Какой донорский материал необходимо искать



В донорском процессе можно использовать не только замороженные ооциты, но также и незамороженные.

Первые берутся из специального банка, в котором хранятся ранее изъятые донорские клетки. Этот метод положителен ввиду своей экономичности, потому что продажа биоматериала происходит поштучно. Этот вариант отличается своей приемлемой стоимостью. Дополнительным плюсом использования этого варианта является высокое качество биоматериала.

Минусом этого варианта является то, что нет гарантии правильной разморозки материала. Здесь также могут появиться лишние траты, потому что женщине предоставляется только две гаметы, и если они были разморожены не правильно, тогда оплата этого процесса будет напрасной.

Когда производится введение в матку незамороженных клеток, исключаются проблемы с их неправильной разморозкой. Эти ооциты вносятся реципиенту сразу после того, как они были изъяты у донора и оплодотворены. Такая процедура проводится, если специалисты уверены в здоровье донора, а поэтому не стоит беспокоиться за здоровье будущего малыша.

Где необходимо искать доноров?



Существует несколько вариантов:

- Можно воспользоваться биоматериалом ближайших родственников или знакомых, с которыми пара находится в доверительных отношениях. Этот вариант является самым простым.

- При невозможности использования первого варианта, семейная пара может прибегнуть к услугам третьего лица. Для этого необходимо будет обратиться к донорским базам различных клиник, специализирующимся на донорстве. В этих базах находится большое количество претенденток, среди которых можно найти нужный вариант. Донора можно выбрать в соответствии со своими желаниями и запросами.

Однако стоит помнить о том, что практически невозможно будет найти донора яйцеклетки с фото, так как на законодательном уровне этот процесс является анонимным. Искать донора можно будет только введя запросы по внешним параметрам, например: по состоянию здоровья, национальности, а также по образованию и группе крови.
Комментариев: 0   Написать комментарий