Мозаика в интерьере: где ее лучше использовать и что следует учитывать?


Мозаика в интерьере: где ее лучше использовать и что следует учитывать?

Интересное в сетИ
Мозаика в интерьере: где ее лучше использовать и что следует учитывать?Мозаика в интерьере: где ее лучше использовать и что следует учитывать?
Дата публикации: 2016-10-17

Чтобы придать интерьеру уникальности и подчеркнуть индивидуальность домовладельца, стоит рассмотреть вариант использования плитки мозаики. Большое разнообразие цветов и размеров позволяет создавать из нее не просто красивые узоры, но даже рисунки (портреты и другие изображения). С помощью такой настенной плитки удается сделать акцент на определенной зоне в комнате или в другом помещении. Достаточно выбрать нужное количество таких изделий разных цветов, которые контрастируют, но при этом гармонично сочетаются с основной цветовой гаммой в интерьере, в том числе, с цветом других отделочных материалов.

Для ванной комнаты

Подбирать мозаику следует в зависимости от площади стены, на которой будет осуществлена ее укладка, а также с учетом специфики помещения. Самый простой способ использования такого материала для ванных комнат заключается в отделке всей поверхности стен. В этом случае стоит выбрать однотонную керамическую настенную плитку квадратной формы и мелких размеров (со стороной около 20 мм). Мы предлагаем купить плитку мозаику здесь www.ceramtrade.ru/mozajka.html по самой выгодной цене.

Для ванных комнат большой площади хорошей идеей станет украшение только одной стены. Можно создать целую картину из мозаики. Но для этого потребуется привлекать специалистов. Соответственно, это увеличит ваши финансовые затраты. Более экономичный вариант – использовать такую плитку исключительно в тех местах, где основная не помещается (чтобы ее не резать). Подобные вставки придадут помещению оригинальности и внесут разнообразие в однотонные поверхности стен. Если в ванной установлена душевая кабина, вы можете использовать такой отделочный материал для украшения поддона. Некоторые домовладельцы предпочитают украшать таким способом и стены душевой кабинки.

Для кухни

Удачным решением станет отделка таким материалом фартука на кухне. Можно осуществить укладку по всей поверхности, а можно ограничиться несколькими вставками. Если стены в таком помещении однотонные, то лучше купить мозаику различных цветов. Главное, чтобы они сочетались с основным отделочным материалом. Иначе интерьер не удастся сделать гармоничным.

Вы можете купить настенную плитку в Москве на сайте http://www.ceramtrade.ru/plitka-nastennaja.html. У нас вы найдете большой ассортимент мозаики и плитки разных размеров, текстур и цветов. Мозаика способна придать изюминки любому помещению. Однако при выборе учитывайте специфику того помещения, где планируется использовать этот материал.

Комментариев: 0   Написать комментарий