Имплантация зубов


Имплантация зубов

Интересное в сетИ
Имплантация зубовИмплантация зубов
Дата публикации: 2015-04-15
Сегодня разработано множество технологий, помогающих людям сохранять и восстанавливать здоровье, молодость и красоту. Имплантация зубов один из них. Она дает возможность вернуть человеку утраченные ранее зубы, заменив натуральные крепкими, удобными и надежными искусственными. В костную ткань пациента на месте отсутствующих зубов вживляются специальные импланты, изготовленные из титана, керамики или некоторых сплавов, которые в дальнейшем служат опорой для устанавливаемых протезов.

Имплантация - более удобный, надежный и привлекательный внешне способ восстановления зубов по сравнению со съемными протезами. Богатый опыт применения, различные технологии и постоянно разрабатываемые новинки неоднократно доказывали, что этот вариант лечения в состоянии решить множество проблем пациента. Во-первых, импланты помогают качественному пережевыванию пищи. Во-вторых, препятствуют атрофии костной ткани, а значит, и образованию новых морщин, изменению черт лица. В-третьих, их наличие спокойно воспринимается большей частью пациентов, в то время, как съемные протезы вызывают у многих чувство дискомфорта, скованности и неуверенности в себе.

Для имплантов используются специальные материалы, которые не отторгаются организмом человека. Чаще всего это некоторые металлы, в том числе титан. Впоследствии на установленные импланты одевается коронка из металлокерамики или диоксида циркония, имитирующая натуральный зуб.

Нередко искусственные корни служат опорой зубным протезам. Протезы можно устанавливать и на обычные зубы, но это не совсем правильно. Зубы, обточенные для коронки, со временем могут начать портиться, расшататься, что сделает протез подвижным и будет способствовать его поломке. Протезы же установленные на импланты могут удачно прослужить не одно десятилетие.

У имплантации есть еще одна особенность. Искусственные корни вживляются в кость, без боли. Вмешательство в костную ткань абсолютно безболезненно. Что же касается десны, то ее повреждения при имплантации незначительны, тем более перед операцией пациенту проводится анестезия. То есть в этом случае неприятные ощущения от посещения стоматолога, которых опасаются многие люди, не возникают.

До того как приступить к имплантации, врач должен осмотреть пациента и разработать план его восстановительного лечения. Очень многое зависит от того, сколько отсутствует зубов и как они расположены относительно друг друга, объема костной ткани, строения челюстной кости. На основании этих факторов принимается решение о способе имплантации, количестве и размерах имплантов.
Комментариев: 0   Написать комментарий