Муравьи листорезы


Муравьи листорезы

Интересное в сетИ
Муравьи листорезыМуравьи листорезы
Дата публикации: 2015-03-02
Муравьи-листорезы особая разновидность насекомых. Они были неприметными до тех пор, пока ученые не обнаружили сложный процесс обработки листьев, которые они срезают. В последствие обрезка листьев стала чарующим механизмом науки среди специалистов.

Внешне муравьи ни чем не примечательны. Их тело коричневой окраски, а размер составляет от 5до 20 мм, имея при этом длинные лапки для перемещения по деревьям. Если разобрать муравейник, то можно насчитать около 7 разных каст, выполняющих до 30 разных дел.

Отличить муравья-листореза от обычного все же можно, так например, у листоеда имеются сильные челюсти-крючки. Согласно теории, благодаря таким челюстям они умело отгрызают даже самые твердые листья деревьев. Солдаты муравьи большие по размерам, а вот особи, занятые откладыванием, уходом яиц невеликой длины. Рабочие насекомые, гиганты по сравнению с обычной кастой, они превышают их в разы. Матка листорезов примечательно отличается от своих братьев, у нее мощная грудь, крылья, которые, кстати говоря, она съедает после лета, а позже приступает к формированию новой семьи.

Муравьи по своей структуре удивительные и уникальные по строению насекомые. Они не способны поедать листья напрямую, поэтому особенные муравьи тщательно пережевывают листья, затем, то что пережевали, складывают в специальное место. Все это должно придерживаться особого климата, так спустя некоторое время происходит заражение необычным грибом. В итоге выращенный гриб будет являться основным кормом для личинок и взрослых особей. Также их принято называть муравьи-грибоводы. На данный момент насчитывается до 200 видов муравьев, способных выращивать грибы.

В тех местах обитания они считаются вредителями, за раз могут превратить пышное деревце в огрызок, люди тщательно борются с ними. Муравьи умные существа, свои муравейники обустраивают исключительно под землей, тем самым опасаясь от перепадов температуры. Муравейник сам по себе может достигать несколько метров и размещать до несколько миллионов особей. Основные враги их собратья - коричневые муравьишки, атакуют листорезов, разрушают их накопления, все съедают.

Малютки пережевывателей листьев не умеют питаться без помощи взрослой особи, поэтому те пытаются кормить гифами от грибов. Насекомые странные существа, однако, вполне могут жить за счет человека. Так, например, проживая в зоопарке, они питаются за ранее подготовленными замороженными листьями деревьев. Многие люди, не скрывая своей любви к муравьям, выращивают их у себя дома. В России их не существует, они живут только на Карибском острове, ведь умеренный климат не для них.

В этой статье Вы узнали непосредственно о лесных муравьях, но если вам докучают маленькие домашние муравьи, и вы не знаете, как бороться с домашними муравьями, то советуем почитать тут: http://netparazit.ru/nasekomyie/muravi/
Комментариев: 0   Написать комментарий