Идеи элитного интерьера


Идеи элитного интерьера

Интересное в сетИ
Идеи элитного интерьераИдеи элитного интерьера
Дата публикации: 2015-02-24

Великолепный элитный интерьер может быть разным. Изящная простота, классическая роскошь, немного помпезная вычурность, нереальная футуристичность – любой дизайн может смотреться дорого, независимо от стиля и направления. Самое главное – он должен быть благородным и элегантным, уютным и комфортным, гармоничным. И никогда элитный интерьер не бывает заурядным и шаблонным, в этом и есть его главное отличие. А начинается все с выбора концепции. Она должна соответствовать образу жизни хозяев, их вкусам и привычкам.

Спокойный интерьер

Размеренность и выдержанность стиля, неброские цвета, гармония во всем - это главные правила спокойного интерьера в стиле хай-тек, лофт, прованс и так далее. Для гостиной можно выбрать какие-то теплые сочетания, например, бежево-молочные стены и пол цвета темного дуба или ореха. В такой гостиной хорошо будет смотреться камин, габаритная мебель. На одной стене будет эффектно смотреться панно из плитки с эффектом 3D. В ванной можно использовать мозаичную кафельную плитку смальта. Она красиво переливается и мерцает под многоуровневым направленным освещением, эффект получается совершенно уникальным. Эта элитная плитка когда-то считалась роскошью – в древности ею в Византии украшали храмы. А сейчас она доступна всем. Смальтой можно облицевать не только ванную комнату, но и зимний сад или бассейн.

Дизайн студии

Высокая цена на жилье вынуждает многих отказаться от большой квартиры в пользу студии. Действительно, такой квартиры вполне хватает для молодого человека или девушки. А если сделать в студии элитный ремонт, то она будет смотреться лучше многокомнатных хором. В студии важно разбавить нейтральность небольшого пространства яркими красками и интересными акцентами. Например, можно выбрать в качестве основного какой-то пастельный тон, оттенить его яркими шторами, покрывалами и декоративными подушками, дополнить необычными дизайнерскими светильниками. Так как в студии кухня не отделяется от комнаты, то можно сделать в ней пол чуть выше на одну-две ступеньки или использовать для зонирования пространства барную стойку. Стены над плитой и раковиной можно выложить кафелем того же тона, что и стены в комнате или на пару тонов темнее/светлее. Очень эффектно в студии будут смотреться табуретки простой формы с яркой контрастной разноцветной обивкой.

Эмоциональный интерьер

Можно поэкспериментировать путем сочетания в интерьере ярких цветов. Например, можно облицевать кухню ярко-сиреневой плиткой Top Cer , гостиную сделать бирюзовой, а спальню апельсиновой. С таким эмоциональным интерьером будет довольно сложно – нужно очень хорошо чувствовать тонкую грань между стилем и китчем. А чтобы объединить пространство, можно сделать во всей квартире пол и потолок одного цвета, например, белого.

Комментариев: 0   Написать комментарий